jueves, 10 de noviembre de 2011

CONGO

ECONOMÍA

La economía de la República Democrática del Congo, una nación provista de grandes recursos naturales, ha decaído drásticamente desde la mitad de la década de 1980. Los dos conflictos recientes (la Primera y la Segunda Guerra del Congo), que comenzaron en 1996, han reducido la producción del país y sus ingresos estatales, incrementando su deuda externa, y han supuesto la muerte por la guerra, la hambruna y enfermedades, de 3'8 millones de personas. Actualmente, la República Democrática del Congo es el segundo país más pobre del continente Africano, con un PIB per cápita de 300$, tras Zimbabue.
GASTRONOMÍA
La Chikwangue, a veces kwanga, es un alimento tradicional del la cuenca del río Congo, y sobre todo de la República Democrática del Congo y de la República del Congo. Se trata de un pan de mandioca macerado y envuelto en una hoja de bananero y hervido en agua. De consistencia elástica, poco gustativo y con pocos nutrientes, la chikwangue se utiliza generalmente para acompañar o para mojar salsas (sobre todo de pili-pili, salsa de guindillas ).La Chikwangue se conserva durante largo tiempo, hasta 20 días después de su embalaje. Es recomendada para los viajeros y a veces se consume sin condimento. Es el alimento base de la mayoría de pueblos de la cuenca del río Congo, sobre todo de los Bangala.

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